ГБОУ "ШКОЛА № 7 Г. О. ДОНЕЦК"
Донецк
  • Столовая

    Во исполнение Указа Главы Донецкой Народной Республики № 484 от 27 августа 2022 года «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования», с 15 сентября в школах г. Донецка поэтапно началась выдача продуктовых наборов для школьников 1-4 классов и льготной категории обучающихся до 11 класса.

    Состав набора продуктов определен методическими рекомендациями Министерства образования ДНР и Министерства здравоохранения ДНР.

    Регулярность выдачи пищевых продуктов в наборе – 1 раз в 20 рабочих днейДля получения продуктовых наборов вас пригласят представители школы по графику.

    Какие категории школьников обеспечиваются бесплатным питанием?

    + Все дети с 1 по 4 класс — завтрак.
    + Дети с 1 по 4 класс, посещающие группу продленного дня — обед.
    +  Дети с 1 по 4 класс, льготных категорий, не посещающие группу продленного дня — обед.
    + Дети с 5 по 11 класс, относящиеся к льготным категориям — обед.

    Перечень льготных категорий утвержден пунктом 1.2 совместного приказа Министерства образования и Минтруда ДНР от 17.09.2015 № 69/2/531 «Об утверждении льготных категорий детей и перечня документов».

    К ним относятся:
    + Дети из многодетных семей
    + Дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения
    + Дети из малообеспеченных семей
    + Дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы
    + Дети из семей вынужденных переселенцев
    + Дети погибших шахтеров
    + Дети погибших (умерших) защитников ДНР — участников боевых действий по защите ДНР
    + Дети комиссованных военнослужащих подгруппы «А» и «Б»
    + Дети с туберкулезной интоксикацией (только дошкольные учреждения)

    Все школьники с 1 по 4 класс и льготных категорий, которые обучаются дистанционно, вместо горячего питания будут получать продуктовые набор.

    Состав продуктового набора также утвержден Методическими рекомендациями МОН.

    В состав продуктового набора входят следующие пищевые продукты:

    • Крупы (бобовые) в ассортименте
    • Макаронные изделия
    • Фрукты (соки плодоовощные, напитки витаминизированные)
    • Молоко в упаковке предприятия изготовителя (длительного срока хранения)
    • Сахар
    • Масло растительное

    По наименованию наборы младших школьников и льготников будут одинаковыми, но по количеству могут отличаться, так как на питание выделяется разная сумма (завтрак или обед).

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    89
    Обеденный зал
    45
    Посадочных мест
    70

    Оснащение столовой

    Столовая состоит из обеденного зала, буфета, кухни, помещения для мойки посуды

    Электроплита
    1
    Холодильник
    2
    Мясорубка
    2

    Буфет

    Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами, одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии в условиях свободного выбора и служит существенным дополнением к разработанным меню школьных завтраков и обедов. В связи с этим, одним из условий оптимизации питания детей является правильное формирование ассортимента буфетной продукции, т.к. все категории учащихся школы нуждаются в организации так называемого дополнительного (промежуточного) питания. В буфете можно увидеть свежую выпечку, полезные перекусы, а также свежие фрукты. 

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie